CSSテスト中

マルシェル by goo - Marchel

福島のインゲン農家二年目です。

昨年ははじめてで要領をつかむまで、
時間がとても掛かっていました。

3ヵ月間、睡眠時間3、4時間程に
なってしまう位収穫、選別に追われ、
大変だった反面、喜びいっぱい!
標高600メートルの
寒暖差があるこの土地で出来るインゲンは
絶妙な柔らかさで、とっても美味しい🎶

昨年購入して下さった何名かの方から
リピートして頂き、嬉しかったです!
       
慣行農法で、出来るだけ農薬散布はしたくないです。昨年は無しでできました!
多少の、黒い点などは虫さんが遊びに来てくれた証拠と思って頂けたら幸いです💕

佃煮、ゴマ和え、天ぷら、パスタ、
リゾット、シンプルに茹でてマヨネーズで🎵
ラタトゥイユ、カレー、肉巻き、
そして私が一番オススメでハマったのが✴️
揚げ浸しニンニク、ショウガ醤油!
この食べ方はこの土地の皆さんの
『ソウルフード』だそうです✨✴️ 

普段は脇役的なインゲンですが、
たくさんあってもご近所にお裾分けすると
喜ばれるし、色々な料理に使いやすいので
意外と早くなくなります。

インゲン大人買い!?是非お試し下さいませ❤️
出品者 いんげん♡きママ
二年前神奈川県から福島県に移住し
インゲンを出荷しています。
自給自足的な事に憧れています♪
インゲンは3ヶ月休みなし、昨年は
収穫に六時間、選別に三時間かかっていました。

平均評価

★★★★★
★★★★★