-
-
-
princeofpapaya
『酵素の王様・スーパーフードのグリーンパパイア!』温暖な気候の宮崎県で、農薬不使用で育ったグリーンパパイアです!
-
-
-
-
みさをファーム
はじめまして イチゴ農家「みさをファーム」です ”非農家出身“ ”農業経験なし“ なのに還暦を機に夫婦で生業として農業をはじめました いろいろありました 本当にいろいろありましたが その分イチゴががんばってくれてお客様へイチゴをお届けできるようになりました 嬉しいご感想も頂戴しやっぱりやって良かったなと思う今日この頃です ご贔屓のほど何卒よろしくお願いいたします
-
-
-
-
まんきち
坂井市竹田のホーリーバジル農園です。 ホーリーバジルに惚れ込み、全くのド知ろうとが農業を始め、ホーリーバジルの栽培加工販売しています。
-
-
-
-
モ/松澤農園(オフィスタカハシ)
長野県安曇野市三郷小倉地区で実の姉夫婦と私達弟夫婦でリンゴ農園を営んでおります。 モ/松澤農園 松澤弘幸はりんご農園3代目にあたります。 安曇野三郷地区の環境は標高600mにあり、西に北アルプスが控えているため朝晩の寒暖差があります。 この寒暖差がりんご栽培には最も適した環境の一つです。 また北アルプスの清流と先人が耕した水はけの良い土壌で生産しています。つまり松澤農園のりんごは、北アルプスから流れる爽やかな風と太陽の光をたっぷり浴びて育っています。 安曇野で作られるりんごは安曇野市が推奨するりんごです。りんごまたそのりんごを使った加工品(ジュース、ジャム、コンポート、シードル等)を通じて、消費者様とのふれあい、ご縁を大切に紡いでいけたらと考えております。
-
-
-
-
happyfarmingfukuoka
福岡県の農業女子グループ「Happy Farming~いいっちゃない福岡」通称はぴふぁむです。福岡県各地の農業に携わる女性たちが集まっています。メンバーの自慢の農産物や農産物加工品を出品しています。
-
-
-
-
大坪農園
【園芸王国高知♪】 太陽の日差しがさんさんと降り注ぐ南国高知!! 温暖で日当たりも良く、海も山も川もある高知県東洋町!! 自然いっぱいの中で育った野菜たちはとてもエネルギーに溢れていておいしいです♪ 【寒い時期でも新鮮でおいしいナス・ミニトマトをお届け♪】 大坪農園ではハウス促成栽培により、温度を上昇させながら栽培することで寒い時期でも新鮮でおいしいナス・ミニトマトを収穫できます♪ 【多品種栽培! 1年中、彩りがあって、年中おいしい野菜をお届け♪】 ナス・ミニトマト・米を中心に育てている大坪農園ですが、その他にも、様々な野菜を育てています! 玉ねぎ、ジャガイモ、サツマイモ、ニンニク、グリーンピース、スナップエンドウ、きゅうり……書き出したらキリがない!! 【大坪農園の目指すところ】 色々な商品をUPし、大坪農園のページに訪れたら、まるで『東洋町の道の駅』に来たかのようなワクワク感を提供したい! これからもどんどん新しい野菜の栽培に挑戦していきたいと思っています!! 「こんな野菜が欲しい!作ってほしい!」というお客様の言葉をお待ちしております♪ 『お客様の身近な存在であり、お客さまが育てる大坪農園』を目指します!!
-
-
-
-
九州ものづくり王国
九州ものづくり王国は、九州の中心部を流れる筑後川を中心とした地域の特色がある、農産加工品を取り揃えてご紹介しています。 サイトのコンセプト「農薬を使っていない商品」「化学肥料不使用商品」「有機栽培」、安心・安全な農産加工品をお届け致します。
-
-
-
-
戸島農園NS
2002年脱サラして農業の世界へ! 最初は右も左もわからず、野菜苗の生産技術から入って独学で野菜の生産に入りました。 現在では、品種品目合わせて年間100種以上の農産物を農薬不使用(無農薬)で育てて販売しています。 現在、個人購入のお客様だけでなくミシュランガイド掲載飲食店様などのシェフ様にもご好評頂き、飲食様にリーピートでお買い求めいただいています。 個人購入のお客様にも、お陰様で継続リピート購入も多く美味しいとの評価も多数頂いております。 また、新規ご購入頂いた方からのリピーターも増加中です。 もっと全国の皆様に知っていただき、農場の生産野菜を安心安全で美味しく楽しんで頂きたいと思っております。 基本的に「有機質肥料を使用し農薬は不使用(無農薬)」を基本として栽培しており、現在化学肥料も一般使用量の50%以上少なくしており、栽培品によっては無肥料のものもあります。 また、種苗メーカー様からテスト野菜の種子の提供もあり、他の生産者では栽培されていない物や、全国でもまだ販売されていない品種の珍しい野菜も手掛けています。今後、珍しいヨーロッパ産野菜やハーブ類・エディブルフラワーなども増える予定です。 2022年からになりますが、環境への影響等も考慮して、今まで、畑の石油由来のビニールマルチ(防草・保温等に使用)を使っていましたが、微生物による分解するマルチシートを畑の作物ごとに少しづつ導入しています。 コスト的には、ビニールマルチより約3倍くらい価格が高いのですが、今後の環境への影響を、微力ながら良い方向へと変えようと努力しています。
-
-
-
-
uratoramikan
和歌山県有田郡有田川町の自家農園で 家族みんなで丹精込めて作っている 温州みかんを 販売していく予定です! 今はまだ生のみかんの時期ではないので、 主に実家のみかんなどを加工した ジュースとジャム、気まぐれに 自家製の野菜も出す予定です(^○^) ジャムやジュースの種類は温州みかん、 不知火(しらぬい)、清見(きよみ)など数種類!! それぞれ違った味で美味しいですよ♪ 手土産やご自宅用にいかがですか(^^)? 実店舗はなく、地元の道の駅やケーキ屋さん、 醤油屋さんなどに置かせてもらい販売中♪ 読んでくださってありがとうございました★ 皆様の購入お待ちしております◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
-
-
-
-
たみこの海パック
漁業従事者として37年。 手間ひまと愛情を注いで育てた自慢の牡蠣、わかめ、ホヤや、 天然ウニや天然アワビなどを産地直送の鮮度でお届けしています! 水産加工品は新鮮な素材を活かして丁寧に仕上げられたものを、 「簡単!美味しい!カラダにいい!」海藻類は無添加で風味のよいものを、 厳選して取り揃えています。 2011年3月11日の東日本代震災で漁場は壊滅的な打撃を受け、 これまで積み上げて来た全てのものを失いました。 そこから立ち上がり、復興してきた漁業について多くの人に知ってもらいたいため、 海産物を育てる漁師達のストーリーを商品に同梱してお届けしています。 また女性スタッフの視点から、海産物の旬や美味しい食べ方、 海産物が育つ様子や不思議さなどをお伝えしています。 宮城県志津川湾の豊かな海で育った海産物は絶品ばかりです! (戸倉海域の牡蠣漁場においてASC認証を取得、環境配慮型漁場)
-
-
-
-
taiwantensyan
2022年末年始営業案内 12/26〜1/9まで 休ませていただきます。 ………………………………… …… はじめまして。 日本へ留学して、製菓技術専門学校卒業し、フランスへ短期留学もしました。台湾彰化市出身の親子は台湾の味を無添加で手作りして、お届けいたします。台湾手作り 天香(テンシャン)の商品は台湾現地にいらっしゃっても同じ味である事は店のモットーです。もっと台湾の味を知っていただけたら幸いです。 台湾カステラなどを出品させていただきます。 ☆台湾カステラの種類 【小麦粉使用】【米粉使用】 ◆シンプル系: ・原味(プレーン) ・珈琲(コーヒー) ・檸檬(レモン) ・紅茶(アールグレイ) ・葡萄柚(グレープフルーツ) ・抹茶 ・抹茶白巧克力(抹茶ホワイトチョコ) ・可可亜(ココア) ・黒芝麻(黒ゴマ) ・香蕉(バナナ) ・南瓜(かぼちゃ) ・地瓜(さつま芋) ・養生(ようじょう) ・薑汁地瓜(生姜さつま芋) ・国内産十六穀米【米粉使用】 ◆しょっぱい系: ・起司(チーズ) ・香葱鶏肉鬆(葱と鶏肉デンプン) ◆台湾フルーツ系:ナタデココ入 ・鳳梨&芒果&百香果(パイナップル&マンゴー&パッション) ・台湾草苺&檸檬(台湾ストロベリー&レモン) ◆クリーム系: ・巧克力(チョコレート) ・白巧克力(ホワイトチョコレート) ・卡士達奶油(カスタードクリーム) ・南瓜奶油(かぼちゃクリーム) ・抹茶奶油(抹茶クリーム) ・抹茶白巧克力奶油(抹茶ホワイトチョコクリーム) ・珈琲牛奶(カフェオレ) ・檸檬奶油(レモンクリーム) ・地瓜奶油(さつまいもクリーム) ・薑汁地瓜奶油(生姜さつま芋クリーム) ・提拉米蘇(ティラミス) ・生乳酪(レアチーズ) ◆生クリーム系: ・鮮奶油(生クリーム) ・巧克力鮮奶油(チョコ生クリーム) ・抹茶鮮奶油(抹茶生クリーム) ・珈琲鮮奶油(コーヒー生クリーム) ・紅茶鮮奶油(紅茶生クリーム) ・檸檬鮮奶油(レモン生クリーム) ◆低糖質台湾カステラ ・原味(プレーン) ・珈琲 ・檸檬 ・紅茶 ・葡萄柚(グレープフルーツ) ・抹茶 ・可可亜(ココア) ・黒芝麻(黒ゴマ) ・香蕉(バナナ) ・南瓜 ・地瓜(さつま芋) ・起司(チーズ) ‥‥どれにしようかと迷いましたら、ぜひ全制覇して下さい(^o^; そのほか、手作りの台湾グルメやお饅頭などもどうぞよろしくお願いします。 どうぞよろしくお願いします<(_ _)>
-
-
-
-
moguhagu
静岡県牧之原市で豊かな自然の中、子育てと野菜作りを楽しんでいます。 始まりは、出産を機に里帰りをし、祖母の家庭菜園を手伝った事でした。 久しぶりに食べた祖母の野菜が衝撃を受けるほど美味しかった‼ そして、「こんな野菜を自分で作り、子供に食べさせたい」と強く思いました。 今まで、農業に無関心で、土も触った事のない私でしたが、祖母の教えを仰ぎながら始めた10年前。 一緒に野菜作りをして、気づいたのです。。。 祖母の野菜作りには、『もったいない』精神から生まれた美味しさの秘密がありました‼ 代々、荒茶工場を営んでいる事から、工場から出たお茶のかす(衛生的に商品にならなかったお茶や清掃時に出た茎や茶かす)を 破棄するのではなく、菜園に撒いていたのです。 その行動が、土の良い栄養となり、微生物やミミズなどの生物が沢山住み着く、生きた土作りに繋がったのだと思います。 その秘密をこだわりとして、生かしつつ、更に美味しいを追及して、日々祖母と野菜作りに邁進しております。 そして美味しいと共に、追及している事。 それは安心・安全です! 私が大切な家族に食べさせたいと思ったように、皆さんも安心安全でおいしい物を大切な方に食べさせたいと思うはず。 特に、「体は口から入るもので作られます」 ''もぐ"=「食べる」 "はぐ"=「育む」「ハグする大切な人の為に」との 意味を込めて農園名を決めました。 私の野菜を選んでくださった大切なお客様に安心して、美味しく食べて頂けますように。。。 インスタグラム↓ 畑を見に来てね★ yui.papurikaで検索してね!
-
-
-
-
umaibenouen
北海道で小さな農家を経営しておりす。小さな農家だからすべての作物に手を掛け、妥協せず、作物を栽培しています! 是非とも丹精込めたお米、野菜を御注文頂けると嬉しいです❗ https://www.umaibenouen.com/
-
-
-
-
shirota-farm
長野県の南、南信州豊丘村で特産の干柿「市田柿」をメインに、 小梅や野菜を栽培しています。代田農園と申します。 今年の秋には、地域の耕作放棄地を借りて、養命酒の原料のひとつ 和製ハーブのクロモジの栽培も始めました。
-
-
-
-
美食俱楽部
無農薬で野菜等育てるのが大好き!、夏は自家製だけで野菜充分、冬は休畑、畑の休ませ、栄養を、
-
-
-
-
しい茸ランドかさや
兵庫県三田市でしい茸ランドかさや・かさやいちご園を運営しております。 しい茸ランドかさやは今や1割以下しかない希少な原木栽培の椎茸を収穫体験していただき、地元三田の三田産黒毛和牛などとBBQが出来る施設です。 かさやの採れたて原木椎茸は椎茸が苦手な方もここの椎茸だけは食べれるという嬉しいお言葉をいただいております。 椎茸の概念が変わるかもしれませんね!(^^)! かさやいちご園のいちごは観光でいちご狩りにお越しいただく方の為のいちご園でケーキ屋さんなどとは契約をしておりません。 ですので純粋に食べて甘い・美味しい・完熟のいちごを作ることが出来ます! 生椎茸や生いちごは数が限定的になり売り切れの時も多くなる可能性もありますが、是非ラインナップに並ぶ時は一度ご賞味くださいませ(^_-)-☆
-
-
-
-
ヒデ
秋田県の県南部横手盆地でのりんご専業農家です。 県の品評会で ふじりんご 農林水産大臣賞、県知事賞 第一等賞受賞農家から全国各地域に直送します❗ 秋田犬、金足農業、なまはげのおかげで 秋田県は名が知られましたが りんごも知って頂きたいです❗ 私をはじめ妻、父、子供3人の6人家族で、 猫の名前はちびちゃんです。 りんごを作るのは リンゴの樹で 私はりんごの出来る環境作りが仕事です。 健康な「りんごの樹」は、お日様を十分にあびると、青々とした葉っぱが生えてきます。 そして、それらから良い花芽ができ、美味しい「ふじ」が生まれるように、 四季をとおして育むのが、わたしの仕事です。 美味しいものは、すべての総合的なものがからみ合い出来上がります。 種を蒔いて、夏でも秋でも収穫できるのと違い、 果樹においては、農薬をかけないことが安全性とも言い切れません。 有機栽培が美味しさだけではありません。 健康な樹であること、健康な葉であること、 そして、天の理、地の理によって、タイミングよく管理作業を行い 美味しいと評価されるりんごが出来ると思います。 そんな思いを抱きながら毎日、仲間とともに、また学び続けて生かされております。
-
-
-
-
masumotosuisan
兵庫県相生市で牡蠣の養殖をしております。 相生の牡蠣は一年物に拘っているので、加熱しても身が縮まないのが特徴です。 朝一に水揚げした牡蠣を洗浄し発送するので鮮度抜群! 水質検査やノロウイルスの検査も定期的に実施し安心安全をモットーに販売しております。 今が旬のプリップリの牡蠣を是非ご賞味ください。
-
-
-
-
JFおさかなマルシェ
『JFおさかなマルシェ 』は全国の浜から旬の魚を産地直送でお取り寄せ! 当店は、全国の浜の漁業者がお薦めするプライドフィッシュ、旬のおいしい地魚や加工品の他に浜の情報を消費者の皆様にお伝えし、楽しんでいただくために開設しました。当店は全国のJFグループの協力を得て「全国漁業協同組合連合会」が運営しています。 全3回にわたって、兵庫県から地元おすすめの旬の水産物をご紹介! 次回は、2月4日(土)17:30~ 兵庫県の播磨灘で生産された新鮮な「播磨灘産1年牡蠣」をご紹介します!
-
-
-
-
aomori-applefarm-abe
日本一の生産地である青森県で、100年続くりんご農家の『あべりんご園』 「まいにち食べたい!」と思ってもらえるりんごを作っています! 美味しいりんごは、人を笑顔にして、人生を豊かにする。 丁寧に、すべてに誠実に。 お客様にとって、価値あるりんごを作り続けます。
-
-
-
-
上尚みかん畑
マルシェル🍊初出店🌈 農家直送の【有田みかん】🍊 2022 メルカリshopsアワード 上半期『農産物部門』全国1位🥇 受賞!! 和歌山県有田市で約5000坪の広大な畑でミカン農家をしております。 Instagramにて、ミカン農家の日常を写真付きで配信!上尚みかん畑🍊で検索! 昨年 某フリマサイトで大好評🍊
-
-
-
-
e-farmers
当ストアに掲載されている商品は、当店運営の株式会社ロイヤルファーマーズが、東京の銀座、恵比寿、麻布、代官山、丸の内等のフレンチ・和食の著名レストランをはじめ、全国のホテルレストラン、ウェディングレストラン、郊外会員制リゾートホテルに長年にわたりご注文をいただいていると食材と同じ商品をご提供しています。 ★スーパーや卸売市場では、なかなかお目にかかれない品種と規格の品揃え ★ロイヤルな生産者と高級レストランシェフをつないできた品質へのこだわり ★食卓を明るくする彩野菜と健康づくりに欠かせない機能性野菜が豊富 ★合計金額4,600円以上は全国どこでもいつでも送料無料 ★全国の産地から珍しい野菜と果物が毎週月・木と週2回直送されてきます
-
-
-
-
かえもん農園
無農薬栽培で酒米五百万石からできあがった日本酒『幸 sachi』の酒粕を贅沢に使用し、 独自の栽培方法で作った「真紅の美鈴」です。 すべて障がいをお持ちの利用者さんが作業して栽培しています。 この特別栽培方法でできた「真紅の美鈴」をぜひご賞味ください。
-
-
-
-
sanjo_farm
はじめまして。三常農園園長の朝日晃です。 「からだにやさしい作物作り」をコンセプトに、野菜・果物を無農薬有機栽培しております。 土づくりから作物選定まで、こだわりいっぱい。愛情いっぱい。 中には、スーパーではなかなか手に入らない珍しい品種も。 それも、やっぱり無農薬有機栽培。 もし、当園の作物や苗木が、皆様のお気に入りとの出会いとなることができましたら、とても嬉しく思います。 お子様からお年寄りまで、みんなが笑顔に、元気になる作物づくりを目指しております。 ^^^^^^^^^^ ★豊かな自然 × 愛情一杯 = 美味しさ もともとこの地は先祖代々受け継がれた雑木林でした。 長年畑作りで培ってきた無農薬・有機栽培のノウハウを基に、木々の伐採から土育て、作物の研究まで5年かけて夫婦で取り組み、2019年に晴れて農園としてデビューしました。 現在では、孫世代まで巻き込んで力を合わせ、草刈りから収穫まで取り組んでおります。 そして、虫や林の動物達たちに横取りされないよう目を光らせ、対策を講じる日々。 日立市は、海・山・川に恵まれ、全国的にも日照条件の良い土地として知られております。 太陽と自然の恩恵を最大限に受けて、愛情一杯に育った、当園自慢の美味しい作物を是非一度召し上がっていただけたら嬉しいです! ^^^^^^^^^^ ★ポポー、キウイフルーツ、さつまいも、そして苗木販売 当園では、現在以下の商品を販売しております。 作物だけでなく、苗木も無農薬・有機栽培にこだわります。 作物:森のカスタード・ポポー、キウイフルーツ(紅妃、ジャンボイエロー、アップルキウイ、東京ゴールド)、さつまいも(金時いも、ベニアズマ、ベニマサリ) 苗木:いちじく、ブラックベリー、ポポー 山・海・川 ― どれも、壮大な自然の中で愛情一杯に育った三常農園の子供達です。 ^^^^^^^^^^ ★みなさんに美味しく食べてほしいから・・・ せっかくお買い上げいただいがのに、食べ時を誤ってしまったり、調理方法が適していなかったために、「本当の美味しさを実感できなかった…。」なんてことがないように、必要に応じて食べ方や食べ時のご案内やレシピも一緒に添付させていただいております。 私たちの中であたためた、本当に美味しいレシピだけを選んでご紹介しております。よろしければ是非お試しくださいね。 ^^^^^^^^^^ ★無農薬・有機栽培は三常農園のスタート地点 雑木林を農園に変身させ、土づくり済ませ、栽培から学び続け…三常農園は、今やっとスタート地点に立つことができました。 これからは、当園の作物を利用して、「もっと美味しい、もっと安心・安全」な加工品の製造にも携わって参りたいと考え、農作業の合間で準備・研究に励んでおります。 誰かの「美味しい!」笑顔の素を作り続けていくのが、当園の望み。 これからも、お子様からお年寄りまで、みんなが笑顔に、元気になる作物作りに励んでいきます。
-
出品者一覧