3
件
菓子工房 KAZUでは、食材にこだわっており松野町やその周辺の旬のものを使うようにしています。そうすることで、輸送時間も短く完熟の状態で収穫できるため、各食材の本当の美味しさを楽しんでいただけます。
また、生産者さんの現場を訪問。時には畑仕事を手伝いながら、栽培方法など納得のいくもののみを使用し、みなさんに美味しく、そして安心して食べてもらえるお菓子づくりをおこなっています。
梅へのこだわり
自ら栽培する、こだわりの南高梅を使用。温暖な気候と豊かな土壌に恵まれた松野町の特産品の一つ・南高梅は、朝晩の寒暖差により果肉が多く、酸味の中にも甘みがあるのが特徴です。
また、梅は春を一番に知らせる花として古くから日本人に愛でられてきた花であり、実をすべての枝に累々付けることから子孫繁栄を象徴する樹木。このような縁起のいい梅は、商品化にも適していると考え、梅をメインに商品開発をはじめました。
また、生産者さんの現場を訪問。時には畑仕事を手伝いながら、栽培方法など納得のいくもののみを使用し、みなさんに美味しく、そして安心して食べてもらえるお菓子づくりをおこなっています。
梅へのこだわり
自ら栽培する、こだわりの南高梅を使用。温暖な気候と豊かな土壌に恵まれた松野町の特産品の一つ・南高梅は、朝晩の寒暖差により果肉が多く、酸味の中にも甘みがあるのが特徴です。
また、梅は春を一番に知らせる花として古くから日本人に愛でられてきた花であり、実をすべての枝に累々付けることから子孫繁栄を象徴する樹木。このような縁起のいい梅は、商品化にも適していると考え、梅をメインに商品開発をはじめました。