CSSテスト中

マルシェル by goo - Marchel

初めまして【渥美半島とまとランド】です

農業が日本一の愛知県田原市の【ミニトマト専門農家】です
(田原市は全国市町村別農業産出額が5年連続日本一の地域)

生産者と消費者を近づける
濃厚接触から農耕接触へ
農業を盛り上げる

をテーマにSNSを使った情報発信やテレビ、新聞などのメディア露出(計30回以上)

生産者と消費者の距離が遠いことに課題を感じ、身近に感じられる農家を目指しています!

農家の家庭に生まれ、大学卒業後、地元の農業系の会社に就職しました。
地元の農家さんのところに行くと決まって言われました。

『農家は休みがない、モテない、収入少ない、
    農家よりサラリーマンの方がいいぞ!!』

私は日本一の農家のみなさんが農業に誇りを持てていないことがとても悔しかったです!
そこで、自分も農家になり、農業を変えよう!農業を盛り上げよう!!と決意し、農家の道に進みました。

♦あつみちゃんトマトの特徴♦
トマトには『グルタミン酸』という旨味成分を多く含んでいます。
そこで旨味成分をたくさん含む、かつお節や昆布、干し椎茸などから『出汁』を取り、定期的に水と一緒にミニトマトに与えて、「旨味」を高めています。
旨味成分であるグルタミン酸の含有量の分析をしたところ、通常の1.4倍という数値を確認しました。
そのままで食べるのはもちろん、お菓子のかわりに食べられる方も多くいます。また、旨味成分が高く、味が濃いため料理で使うと料理がより一層美味しくなります。
11月ごろより販売開始しますが、冬に向かってどんどん甘みが増していきます。季節ごとの味の変化を楽しんでもらえたらと思います。

♦届いた感想まとめ♦
・うま味がすごい!!
・皮が薄くて味が濃い
・ミニトマトが苦手な子供が食べるようになった
・甘いだけでなく酸味もあり、トマトらしい味
・料理にも使ってみたいけど、おやつ感覚でパクパク食べてしまう

♦にっぽんの宝物JAPAN大会でグランプリ♦
テレビ東京の【ガイアの夜明け】で二度放送されている【にっぽんの宝物】
2021年3月に東京で開催された「にっぽんの宝物JAPAN大会」において、最強素材部門で【特別賞】
肉・海産物調理加工部門で【グランプリ】
を受賞し、世界大会への出場権を獲得しました。
東海4県での受賞はうちが初めてとなります。
また2022年の同大会では肉加工部門で【準グランプリ】を受賞しました。
加工部門での二年連続受賞したことであつみちゃんトマトが料理に合うことが証明されました!!
出品者 atsumichantomato
初めまして【渥美半島とまとランド】の小川浩康です

生産者と消費者を近づける

をテーマにSNSを使った情報発信やテレビ、新聞などのメディア露出(計30回以上)

平均評価

★★★★★
★★★★★(4.2)