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日本一のレモンの産地は広島県尾道市の瀬戸内に浮かぶ島「生口島(いくちじま)」です。
柑橘栽培に適した温暖な気候と土壌に育まれたレモンは、まろやかな酸味とほのかな甘みを感じる格別の味です。
2020年に鎌倉から移住して、瀬戸内のレモンを毎日の食卓に届けたい!を実現するために加工食品に開発にチャレンジ。
現在はレモンクリーム、レモンジャムを作っています。
ゆくゆくは自分で育てたレモンで様々なレモンの商品を作るためにレモン栽培も始めています。
ハワイに負けない透明度の高い海と目を奪われるまばゆい夕日、冬になると島中がオレンジとレモンイエローに彩られる
美しい島でレモンまみれになって頂ける「瀬戸内檸檬紀行-THE SUPER LEMON TOUR-」も催行しています。
柑橘栽培に適した温暖な気候と土壌に育まれたレモンは、まろやかな酸味とほのかな甘みを感じる格別の味です。
2020年に鎌倉から移住して、瀬戸内のレモンを毎日の食卓に届けたい!を実現するために加工食品に開発にチャレンジ。
現在はレモンクリーム、レモンジャムを作っています。
ゆくゆくは自分で育てたレモンで様々なレモンの商品を作るためにレモン栽培も始めています。
ハワイに負けない透明度の高い海と目を奪われるまばゆい夕日、冬になると島中がオレンジとレモンイエローに彩られる
美しい島でレモンまみれになって頂ける「瀬戸内檸檬紀行-THE SUPER LEMON TOUR-」も催行しています。